Ganadería ecológica Ganadería ecológica

Como amantes de la naturaleza y de los animales que somos, tal pasión fue nuestro impulsó desde hace muchos años a decidirnos por la producción ecológica y de manera sostenible.

Tenemos una carga ganadera baja, realizamos trashumancia y hacemos pastoreo holístico con lo que conseguimos un suelo descansado capaz de asimilar una mayor cantidad de materia orgánica, disminuyendo nuestra huella de carbono.

Optamos por razas autóctonas para línea de vida, avileña-negra ibérica en su mayoría y berrenda en negro, que tienen una perfecta adaptación a la dehesa y unas fantásticas cualidades organolépticas.

En cuanto al cerdo nos decantamos por el Ibérico puro, que es el gran conocedor de la dehesa, alimentándose de hierbas, flores, cereales, raíces y en la época de montanera, de bellotas.

Hacemos siembra y mejora de pastos, lo que nos permite ser autosuficientes en la alimentación de nuestras nodrizas.

Transformamos restos de poda y estiércol como optimización de subproductos, consiguiendo una economía circular.